?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Альгинатная маска

Ну вот, кажется, я дозрела до отзыва. Собственно, именно отзыв на альгинатные маски и стал тем волшебным пенделем, который позволил мне, наконец! – освоить Джим (отдельная благодарность kajlas81!). Практика применения под катом.


Анамнез: около 40, кожа комбинированная, аллергичная, реактивная, расцветшая к лету Т-зона, несильный купероз.
Срок использования: более трех недель.
Собственно, матчасть здесь, повторяться не буду.

С Джима приехали две килограммовые упаковки и еще четыре по полкило. Ага, я маниак ))) Просто я не знаю, когда еще доберусь до покупок там, а пристроить такую красу, ежли че, всегда можно. Розмарина и коллагена я заказала по кило, по половинке – мяту, женьшень, жемчуг и ромашку. Добавила и спецсредства для разведения и нанесения, хотела резиновую мисочку, мерный ковшик, шпатель и кисточку. Но незнание корейского языка от ответственности не освобождает, так что получила кисточку и ковшик, как и просила, а мисочек и шпателей прислали по 2 штуки. Что до наполнителей, пока вскрыт только розмариновый пакет, про него и будет речь.

Намучилась, пока научилась все нормально смешивать и наносить, поэтому делюсь практическими советами. Экспериментальным путем было установлено:
1. Мне на морду лица и шею, чтобы нанести густым слоем, который правильно застывает и легко потом снимается, нужно полтора мерных ковшика, то есть примерно 75 граммов порошка.
2. Развожу тепловатой водой (ориентир на комнатную температуру), пропорция 1 к 1. В резиновую мисочку насыпаю весь порошок и замешиваю с водой. Причем замешиваю шпателем, хотя читала, что лучше замешивать кисточкой, а шпателем размазывать. У меня все навыворот. Шпателем удобно быстро растереть всю массу как тесто для блинов, чтобы не было комков. В кисточке альгинат радостно комкуется и застревает. А вот намазывать штапелем не вышло, у меня получается только кистью. Странные девайс – мои руки…
И с замесом тоже есть небольшая хитрость. Я не всю воду сразу заливаю, а сначала полный ковшик (50), растираю до однородной массы, которая скручивается таким толстеньким колобком, а потом доливаю остаток воды (25) и снова растираю до однородного теста. Почему-то так выходит именно та вязкая, в меру липучая и текучая масса, которую удобно намазывать на себя.
3. Дальше надо поспешать. Фигня в том, что альгинат быстро начинает пластифицироваться, и если намазывать полученную маску неторопливо, то имеешь хороший шанс остаться с лицом, загримированным наполовину. А вторую половину маски вытряхнуть в помойку, ибо застывшая мягкая резиновая масса к нанесению непригодна совершенно.
Я быстренько несусь из ванной в комнату, укладываюсь на кровать, застелив подушку парой бумажных полотенец, и изображаю акробатический этюд с миской на животе, кисточкой в одной руке и зеркальцем в другой. Массу надо наносить быстро, равномерным толстым слоем, стараться, чтобы по краям она не истончалась, потому что толстый край мирно застывает и потом столь же мирно отделяется, а вот если намазать с утончением к краю, то альгинат мерзко засохнет и неприятно стянет кожу. Начинаю со лба, наношу по массажным линиям, потом нос, щеки, подбородок, шею замазываю поперечными движениями, последними замазываю глаза. Совсем хорошо, когда рядом есть подружка, которая согласиться замазать тебя ото лба до шеи и последит за часами ))
4. Совет наносить под маску какое-нибудь средство – очень хорош. Я пробовала с лосьонами, серумами и без ничего. Больше всего нравится с серумами. Помимо того, что пользы от того серума сразу цельный вагон (обещано, что альгинат доставляет активные вещества глубоко в кожу), так еще и снимается потом маска легче.
5. Обычно я лежу 25-30 минут. За это время маска застывает и легко снимается большими кусками, то и вообще одним полотном (самому так снять трудно, но это уже – ИМХО – выпендреж, и кусками нормально). Советуют мазать брови и ресницы кремом, но мне это без надобности, а жира на лице не люблю. Без крема ни разу ничего непоправимого не случилось. Остатки маски нужно немножко смочить теплой водой, и она отлично вынимается даже из волос.

Итого (по образцу предыдущего отзыва, авторские права за автором )), пройдусь по пунктам. Какое действие оказывают альгинатные маски на кожу лица? 

1. Охлаждает и освежает кожу.
Да. Пока лежишь в маске, ощущение, что кожа под ней немножко влажная и постепенно становится прохладнее. Маска дышит и действительно остужает поверхность. Приятно ))
2. Имеет лифтинговый эффект.
Да, кожу подтягивает, и это заметно уже после первого же применения. Я делаю маску дважды в неделю, и кожа стала более упругой, однозначно.
3. Обладает противовоспалительным действием.
Да. Каждый раз специально фиксировалась на местах мелких высыпаний или подкожниках, маску делала вечером, и каждый раз наутро воочию видела положительный результат. Не назову альгинат специализированным средством против воспалений, но розмариновый вариант для этого хорош.
4. Сужает расширенные поры.
Да, и очень явно.
5. Улучшает кровообращение.
Насчет этого ничего не скажу, без понятия, как это должно выглядеть.
6. Увеличивает поступление кислорода.
Аналогично пункту 5.
7. Способствует рассасыванию застойных пятен от прыщей и угрей.
Да, хотя результат не так очевиден, как со свежими воспалениями, но оно и понятно.
8. Оказывает дренажное воздействие (улучшает отток крови и лимфы).
Да. Сразу после маски мне особенно отчетливо видно, как «облегчаются» верхние веки, они у меня тяжелые. И кажется, со временем эффект накапливается, хотя говорить пока рано.
9. Улучшает цвет лица.
Да. Без всякого сомнения. Кожа после маски свежая, нежная, ровного тона, точно моложе меня на цать лет, да еще после долгого и сладкого сна.
10. Служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи.
Этого не знаю, поглядим.

Готова ответить на любые вопросы.
Поверьте, это крутая штучка, и ради нее стоит освоить Джим! ))))



Comments

( 58 comments — Leave a comment )
kurva_tatarska
Aug. 7th, 2012 10:41 am (UTC)
Спасибо за отзыв! Жду женьшень)
Без резиновой миски реально ее полностью как следует размешать?
abadesa
Aug. 7th, 2012 01:19 pm (UTC)
Думаю, что и без резиновой миски все решаемо, просто с ней удобнее. Не надо ничего отмывать, застывший альгинат отлипает на раз. А вот кисточку приходится замачивать и тщательно промывать.
ksushicka
Aug. 7th, 2012 11:06 am (UTC)
Спасибо за отзыв, очень заинтересовала маска. Какие вы серумы наносили под нее?
abadesa
Aug. 7th, 2012 01:23 pm (UTC)
Улиточный и коллагеновый от беррисом.
(Deleted comment)
abadesa
Aug. 7th, 2012 01:24 pm (UTC)
Ну почему же, пункт 9 )))
(Deleted comment)
tanekene
Aug. 7th, 2012 11:28 am (UTC)
напишите плз, как вы его освоили.... а то и хочется, и колется....
rufaro
Aug. 7th, 2012 11:42 am (UTC)
http://sasa-mania.livejournal.com/269080.html

ну и на форумах типа Шопхэлп есть подробное описание с процедурой регистрации и оплаты.
(no subject) - tanekene - Aug. 7th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
lorhend
Aug. 7th, 2012 12:05 pm (UTC)
гы)) у меня все так-же, только без зеркала - еще не хватало заляпаного этой шпаклевкой зеркала))))
Мои три копейки: во-первых очень полезна накидка для стрижки. Можно использовать маленькую (я покупала в фикс-прайсе за 36 рублей). Сзади ее откидываем вверх под голову и получается прелестный слюнявчик, по которому вся эта замазка и развозится (а с грязью, поверьте уж все в полном абажуре, как маленький ремонт). Во вторых я заранее заготавливаю одеялко, которое в конце процесса намазюкивания непринужденным движением накидываю на себя... ногой. Ибо руки сами понимаете измазаны в чем. Мне все качественно шпателем нанести не удается, а каждый шматок жаль, помогаю руками, заодно их тоже обмазываю и складываю на груди домиком.
Имейте в виду, что после того как вы зашпаклевали глаза и рот и намазали руки общение с родными и близкими несколько... ммм... ограничено, жестикулировать можно только ногами, и они ваших желаний не поймут. Поэтому заранее подумайте о приятной музыке или правильной программе теливизора, подкрутите газ под кастрюлями и вообще приготовьтесь к полной автономности.

А теперь о грустном - с выбором сывороток аккуратно, маска все очень усиливает, как хорошее, так и вредное. У меня печальный опыт использования сыворотки De Herbs с гилауроновой кислотой, был сильный отек, хотя сама по себе эта сыворотка для меня никакая. С остальными "начинками" проблем не было.

и последнее - девы возрадуйтесь, в тайском магазине появились маски: http://testerkorea.com/goods/content.asp?guid=2289&cate=367
ksushicka
Aug. 7th, 2012 12:18 pm (UTC)
девы возрадуйтесь...
только доставка по цене самой маски)))
Re: девы возрадуйтесь... - lorhend - Aug. 7th, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
Re: девы возрадуйтесь... - ksushicka - Aug. 7th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
Re: девы возрадуйтесь... - lorhend - Aug. 7th, 2012 12:58 pm (UTC) - Expand
Re: девы возрадуйтесь... - katamurla - Aug. 8th, 2012 11:59 am (UTC) - Expand
Re: девы возрадуйтесь... - abadesa - Aug. 8th, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
Re: девы возрадуйтесь... - lorhend - Aug. 8th, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
Re: девы возрадуйтесь... - katamurla - Aug. 8th, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freeda_swt - Aug. 7th, 2012 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lorhend - Aug. 7th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freeda_swt - Aug. 7th, 2012 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abadesa - Aug. 7th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freeda_swt - Aug. 8th, 2012 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - abadesa - Aug. 7th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashkoo - Aug. 7th, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
lolaguna
Aug. 7th, 2012 01:34 pm (UTC)
класс! спасибо за отзыв, я все думаю - надо оно мне или нет
отдельное спасибо за указание возраста:)
abadesa
Aug. 7th, 2012 02:03 pm (UTC)
А чего нам возраста стесняться? ))))
(no subject) - lolaguna - Aug. 7th, 2012 02:12 pm (UTC) - Expand
lorhend
Aug. 7th, 2012 01:48 pm (UTC)
заболталась и забыла спросить - вы как маски различили? У меня цвета наклеек с сайтом не совпадают и опознавательные надписи иероглифами. И часть масок имела наклейки почти квадратные, а часть вытянутые в ширину.
abadesa
Aug. 7th, 2012 02:05 pm (UTC)
Эээ... Перевела при помощи виртуальной корейской клавиатуры ))))
(no subject) - lorhend - Aug. 7th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abadesa - Aug. 7th, 2012 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lorhend - Aug. 7th, 2012 05:54 pm (UTC) - Expand
lorhend
Aug. 7th, 2012 02:00 pm (UTC)
Пока масса не застыла она очень пластична, проникает всюду - в нос, между ресниц, в уши... (поэтому глаза надо закрыть плотно, а то прямо чувствуешь как она ищет щелочку залезть под веки), но совершенно не прилипает и когда застынет, снимается очень легко. В волосы заползает и запутывается кусками, но достаточно слегка смочить расческу и вычесать.
stara_evrejka
Aug. 7th, 2012 02:05 pm (UTC)
Вы герой! Я купила альгинат в России, в онлайн-магазине запчастей для домашней косметики, но освоить его не смогла, нервов не хватает на вот это вот быстрое замешивание с еще более быстрым намазыванием. А эффект дааа, он есть.
abadesa
Aug. 7th, 2012 02:08 pm (UTC)
Я ж говорю, я - маниак )))))
Но спасибо )))
kajlas81
Aug. 7th, 2012 05:05 pm (UTC)
С приобретеньецем)))) Джим, на проверку, оказался не так уж и страшен))))
abadesa
Aug. 7th, 2012 05:09 pm (UTC)
Он УЖАСЕН!!!! Тем, что совершенно разорителен для семейного бюджета ))))))
leparadisblank
Aug. 7th, 2012 08:08 pm (UTC)
Добавлю тоже: мне косметолог делает альгинат, она наносит на лицо серум, сверху кладет марлечку с отверстиями для глаз, носа, рта, альгинат наносит сверху. Марлечка не дает жидкости стекать и очень легко снимается одним движением руки :) Может быть кому-то это будет полезно.
RH
Aug. 8th, 2012 12:36 pm (UTC)
этот момент мне непонятен с марлечкой.Я так понимаю , что непосредственно альгинат должен вступать в контакт с кожей ,омолаживать ее розмарином или там женьшенем ,а не выполнять функцию слоя-покрытия для того,чтобы серум впитывался поглубже.
Была на Джиме.Ну что , тяжко ,даже с помощью шопхелпа .И оказалось , что шиппинг ко мне дороже, чем на Тесткорее.


Edited at 2012-08-08 12:36 pm (UTC)
(no subject) - romashkoo - Aug. 8th, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barischa - Aug. 18th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashkoo - Aug. 19th, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
irynan
Aug. 8th, 2012 03:48 am (UTC)
Спасибо за отзыв-)

Пошла мужа уговаривать намазать это на меня-) Если согласиться, то надо брать-))))
abadesa
Aug. 9th, 2012 12:49 pm (UTC)
Оооо... Если удасться уговорить мужа, это будет нечто )))))) Сообщите, поддался ли на уговоры )))))
(no subject) - irynan - Aug. 9th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
plush_koala
Aug. 8th, 2012 04:55 pm (UTC)
Спасибо огромное за отзыв! Добавлю его себе в избранное, чтобы ничего не забыть:)
abadesa
Aug. 9th, 2012 12:50 pm (UTC)
Всегда пожалуйста ))))
so_lanje
Aug. 9th, 2012 12:44 pm (UTC)
За альгинатными масками не обязательно так далеко ходить. Можно начать с белорусских: http://www.vitex.by/production/product/581.html. Эффект такой же)
abadesa
Aug. 9th, 2012 12:51 pm (UTC)
Смешнее всего, что мне проще заказать с Джима или у таечки и сходить на почту, чем добраться за Биэлитой по Москве ))

Edited at 2012-08-09 12:52 pm (UTC)
lesim
Aug. 16th, 2012 08:01 am (UTC)
от себя еще добавлю:
не регулярно пользуюсь маской - трудоемко-таки и малыша своего пугать не хочется, приходится выжидать время. когда уснет или гулять уйдет ;)
действие божественное! ощутимо подтягивает кожу, возвращает приятный цвет коже. увлажняет.
пользовалась как с кремами и сыворотками, так и в чистом виде. в принципе, действует одинаково хорошо.
основная проблема - быстренько намазать и целых 20 минут пытаться не разговаривать, не смотреть и не ... дышать ;)
потом стала оставлять дырки для глаз, не могу лежать 20 минут...
маска на 5+ учитывая общую стоимость и удобство пользования.
да, развожу в фарфоровой миске кистью и кистью же наношу. проблем нет.
RH
Sep. 17th, 2012 01:43 pm (UTC)
Купила !
наконец приехали маски , взяла три пакета, только какой из них розмариновый -понятия не имею .
Надо будет подучить мат-часть.
Я так понимаю , что нанесение имеет свои прелести , поэтому цитата и вопросик.
Цитирую.
". Дальше надо поспешать. Фигня в том, что альгинат быстро начинает пластифицироваться, и если намазывать полученную маску неторопливо, то имеешь хороший шанс остаться с лицом, загримированным наполовину. А вторую половину маски вытряхнуть в помойку, ибо застывшая мягкая резиновая масса к нанесению непригодна совершенно.
Я быстренько несусь из ванной в комнату, укладываюсь на кровать, застелив подушку парой бумажных полотенец, и изображаю акробатический этюд с миской на животе, кисточкой в одной руке и зеркальцем в другой. Массу надо наносить быстро, равномерным толстым слоем, стараться, чтобы по краям она не истончалась, потому что толстый край мирно застывает и потом столь же мирно отделяется, а вот если намазать с утончением к краю, то альгинат мерзко засохнет и неприятно стянет кожу. Начинаю со лба, наношу по массажным линиям, потом нос, щеки, подбородок, шею замазываю поперечными движениями, последними замазываю глаза. Совсем хорошо, когда рядом есть подружка, которая согласиться замазать тебя ото лба до шеи и последит за часами ))"
я не совсем поняла хитрость этапов.А нельзя нанести маску перед зеркалом в ванной , минуя очи , а потом метнуться быстрым кабанчиком в комнату ,упасть на кровать и залепить очи , так сказать , последним штрихом ?...
Извините , если вопрос покажется глупым, но я все телодвижения хочу учесть , чтобы не бегать по квартире с полузасохшей маской на половине лица .Спасибо заранее.

Edited at 2012-09-17 01:44 pm (UTC)
abadesa
Sep. 17th, 2012 02:04 pm (UTC)
Re: Купила !
Отчего ж нельзя, можно, конечно. Просто мне лежа удобнее )))
Я бы и дрова лежа пилила )))
Re: Купила ! - RH - Sep. 17th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
RH
Sep. 19th, 2012 10:59 am (UTC)
ну что , благодаря Вам я теперь фанат альгинатных масок . Спасибо громадное!
Эффект я вижу , лицо глаже и даж подтянулось как-то. Поры выглядят лучше.В следующий раз буду делать не 1 к 1 , а все-таки воды меньше , чтобы консистенция погуще. И наносить надо поплотнее к краям , да. И кисть мыть тут же .И волосы накрывать полиэтиленом, чтобы потом не отдирать пасту .
У меня вопрос . Сколько вообще-то лежать с этой маской правильно, я сняла через 40 минут , и было такое чувство ,что лучше бы дольше ,что маска хоть и схватилось резиной , но влажная . Под маску наносила серум. Попробую следующий раз часок , вдруг она еще подсохнет-подтянется .
Как у вас дела с масками ? накопительный эффект отмечаете ?

Edited at 2012-09-19 11:29 am (UTC)
abadesa
Sep. 19th, 2012 03:08 pm (UTC)
Рада, что сподвигла )))
Не думаю, что стоит держать маску дольше 40 минут. Она так и остается слегка влажной, сильнее не высохнет, а если и высохнет, то вряд ли такое стягивает будет полезным. Я держу минут 30-40. Про накопительный эффект писала, у себя его вижу.
artlen20
Oct. 12th, 2012 09:48 pm (UTC)
Так девушки кто подсчитал - где выгоднее взять скажем 4 пакета по 0,5 кг - у тайки или на джиме? а сравнивал кто-то уже с анскином? а еще кто то уже попробовал с углем там, с жемчугом, с ромашкой? расскажите про разные какие лучше взять а то их так много =)
( 58 comments — Leave a comment )
   
Поиск по sasa-mania
  
  

Наши законы

Рейтинг азиатской косметики

Совместные покупки

Азиатские бьюти-блоги

Tags

Powered by LiveJournal.com